viernes, 31 de diciembre de 2010

Happy new year

El equipo de Cuchillos de cocina, osea yo, les desea a todos ustedes que tengan un muy buen fin de año, y un mejor año nuevo.
Ademas aprovecho para recomendarles a todos que sean moderados tanto con la comida como con la bebida.
Asimismo si usan pirotecnia hagan con mucho cuidado no queremos que pierdan un dedo. Que para eso estan nuestros super cuchillos (?)

Felicidades a todos y nos vemos el año que viene

lunes, 27 de diciembre de 2010

Cuchillos de cocina Tramontina

Los cuchillos de cocina Tramontina son, dentro de los cuchillos "buenos", los más económicos y menos durables. Son, sin querer menospreciarlos, la línea más hogareña y menos sofisticada de los cuchillos caros.  Comparado con cualquiera de los otros de alta gama no tienen mucho que hacer, claro que, comparandolos con los cuchillos sin marca que venden en los todo por 2 pesos (que ahora le dicen "importados") o en los supermercados , son una maravilla. Ideales para quienes no suelen hacer grandes comidas en casa y sólo quieren pasarla bien cuando se deciden a desempolvar el delantal, los precios, teniendo en cuenta su calidad, son muy accesibles comprado con otros mejores cuchillos. 

jueves, 16 de diciembre de 2010

Cuchillos de ceramica

Los cuchillos mas filosos que existen son los de ceramica. Tienen la particularidad de que (casi)nunca se desafilan y que cortan casi cualquier cosa, ademas son inodoro (no juntan olor), inoxidables (Algo logico ya que no tienen metal) y mucho mas livianos que los de acero. Se los afila una vez casa cada cinco años aproximadamente, en un afilador profesional, porque las chairas y las piedras de afilar los dañarian irremediablemente. Una de las mejores marcas de cuchillos de ceramica es Kyocera.

Los cuhillos de ceramica vienen de circonia blanca, circonia negra y ceramica damasco. Los cocineros profecionales no los usan, aunque conocen sus ventajas. Porque cuestan lo mismo que un cuchillos profesional y si se caen al piso se rompen y si se golpean, se astillan y no sirven mas.

Es decir un cuchillo de ceramica corta casi cualquier cosa pero si le pegamos un golpe a un hueso chau nuestro cuhillo. Lindo para tenerlo en una vitrina o para alardear frente a nuestros amigos cortando verduras pero muy poco practico para usarlo en el dia a dia.

martes, 14 de diciembre de 2010

Bienvenido a Cuchillos de cocina

¿Por que un sitio de cuchillos de cocina? Por que uno de los intrumentos mas importantes de la cocina son los cuchillos. Hay infinidad de ellos los hay de hierro forjado, hay también de acero inoxidable y obviamente tambien hay algunos que son una chapa oxidada... Incluso ahora surgieron unos cuchillos de cerámica que cortan como los dioses... siempre y cuando no queramos pegarle a un hueso y no se nos caiga. 

Este texto es para presentarme luego vendrán los que les interesan a ustedes. Asi que me presento: Soy Fernando tengo 25 años y mi relación con la cocina es solo por hobbie, mi mujer es la que estudio gastronomía. Me gusta cocinar... odio cortar la cebolla con un cuchillo desafilado lo que me llevo a mis primeras busquedas de cuchillos de primera marca. Esos cuchillos que no se encuentran en cualquier supermercado.

En fin... bienvenidos a mi sitio espero que su estadía aqui sea agradable y que encuentre lo que están buscando.